PIONEER СОЗДАЛА НОВЫЙ СТАНДАРТ BLU-RAY С ПОДДЕРЖКОЙ ЗАПИСИ ДО 256 ГБ ИНФОРМАЦИИ

Hi-Tech

Май 30, 2014

Blu-ray, будучи изначально весьма дорогим, вскоре стал доступным для общественности. Сейчас же на рынке среди этих носителей существуют даже «болванки» на 100 и 128 гигабайт. Такие диски имеют спецификацию BDXL. Однако, японская компания Pioneer посчитала, что такой объем является недостаточным, и требуется дальнейшее развитие. И под словом «дальнейшее» не имеется ввиду добавление к Blu-ray-носителю еще одного дополнительного слоя.

Суть состоит в том, что современное поколение Блю-рэй носителей вряд ли бы смогли себе это позволить, поскольку накопитель с объемом в 128 ГБ уже обладает четырьмя слоями для записи. Точность и эффективность считывания при добавлении нового слоя ставится под сомнение. Поэтому вместо того чтобы добавить новый слой, компания Pioneer создала новый Blu-ray стандарт, который способен хранить объемы информации до 512 гигабайт. Pioneer отмечает, что пока технология еще не доведена до ума и позволяет записывать только до 256 гигабайт. Но даже такого объема будет достаточно для резервной копии твердотельного накопителя, используемого под операционку и программы.

 blu-ray_logo

Хорошая новость заключается и в том, что для этого стандарта не потребуется наличие нового устройства для считывания. Конечно, создавать новые оптические девайсы для работы с новыми дисками все-таки придется, но они будут по-прежнему основываться на обычном Blu-ray стандарте. И Pioneer обещают выпустить один из таких оптических девайсов.

Стоит отметить, что ранее работа сверхъемкостных накопителей полагалась на применение специальных считывающих устройств, которые стоят бешенных денег. К счастью, на рынке они так же не прижились. Новый стандарт в ближайшее время тоже вряд ли сможет заинтересовать медиа-бизнес. Возможно, через десять лет, когда видео или игры будут занимать так много места, что его будет недостаточно для записи на 128 ГБ, технология Pioneer придется как раз кстати.

blu-ray_drive_pioneer

Большинство людей сейчас полагаются на свои мобильные USB-накопители версии 3.0, а также на внешние диски. Такие носители просты в транспортировке и подключаются практически к любому компьютеру, что делает их очень удобными.

Даже видео в формате 4К не нуждаются в таком количестве свободного пространства, сколько предлагают Blu-ray-диски от компании Pioneer. Поэтому многие считают, что формат от Pioneer появился раньше, чем нужно, и с этим трудно поспорить.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.