КОМПАНИЯ BLIZZARD ОТМЕНИЛА ОЖИДАЕМУЮ МНОГИМИ MMORPG ПОСЛЕ 7 ЛЕТ РАЗРАБОТКИ

Афиша событий

Сентябрь 29, 2014

Уже давно ходили слухи о следующем MMO-проекте после World of Warcraft от легендарной Blizzard. Данный проект окрестили кодовым названием “Project Titan”, что связанно, скорее всего, c производственными затратами и колоссальными масштабами проекта. Но, как выяснилось, девелоперы свернули разработку, даже несмотря на то, что на этот проект было потрачено более семи лет.

В прошлом году в Blizzard прошёл слух о том, что разработчики заморозили разработку игры Titan и вернулись на этап переосмысления игры. И недавно, в интервью игровому сайту Polygon, президент и сооснователь студии Blizzаrd Майк Морхэйм заявил о том, что проект отменили.

Titan_Blizzard-01

«Мы создали грандиозный проект «World of Warcraft» и думали, что отлично разбираемся в MMO. Но в случае с игрой Titan студия поставила для себя слишком амбициозные цели, и достичь их на данном этапе развития не представляется возможным».

 blizzard

Выходит, что Blizzard переоценила себя и попросту не смогла вытянуть столь серьезный многопользовательский проект. Стоит отметить, что официально игру так и не анонсировали, и разработку пришлось свернуть ещё задолго до того, как фанатам были продемонстрированы хоть какие-то наработки.

«То, что мы делали нас не радовало. Мы не чувствовали при разработке никакой страсти и долго думали над тем, как оживить проект, но, к сожалению, подходящего решения проблемы мы так и не смогли найти. Являлась ли эта игра той, которую мы на самом деле хотели создать? Ответ — нет».

 blizzard_1

Руководитель компании Blizzard совсем не считает отмену игры Titan за проявление слабости со стороны студии, а совсем наоборот – воспринимает как сильный поступок. Подумайте только, сколько средств, усилий и времени студия потратила на эту игру, но все-таки решилась принять это непростое для себя решение. А все дело в том, что разрабатываемый продукт не соответствовал тому качеству, которым славятся другие игры компании, в том числе StarCraft 2 и Diablo III. Стоит напомнить, что ранее Blizzard уже приходилось закрывать довольно перспективные игры вроде StarCraft Ghost или Warcraft Adventures.

На данный момент Blizzard отступили на шаг назад и размышляют, на разработку какой игры следует направить освободившиеся ресурсы. Увидим ли мы в будущем новые MMO от Blizzard или нет – пока что никто не спешит с подобными заявлениями. Но сможет ли проект Titan ожить? Скорее всего – нет.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.