НОВЫЙ ПЛАНШЕТ ОТ MICROSOFT — В КАРМАН НЕ ЗАПИХНЁШЬ, С СОБОЮ НЕ ВОЗЬМЁШЬ…

Афиша событий

Февраль 16, 2014

Компания Microsoft увлеклась увеличением своих и без того больших экранов. Иногда они не просто большие, а по-настоящему гигантские. Компания ранее уже демонстрировала работоспособность своей Windows 8 на 80-дюймовых устройствах. Даже Билл Гейтс сообщил, что иногда использует 80-дюймовый дисплей.

image79

Вообще, направление деятельности компании Microsoft по разработке подобных PPI-решений началось с покупки небольшой компании «Перцептив Пиксель», которая специализируется на гигантсих touch-screen дисплеях. После этого Microsoft и стала производить крупнейшие в мире тачскрины. Однако, сегодня Microsoft удивила нас еще сильнее, совершив «гигантский» шаг вперед с помощью супер-планшета.

 image80

На одной из туристических достопримечательностей Лондона — знаменитой Трафальгарской площади — компания соорудила неимоверных размеров планшет, диагональ которого равняется 383-дюймам. Сидя недалеко и наблюдая за происходящим с колонны Нельсона, мы можем увидеть, как это гигантское устройство затмевает все другие памятки Трафальгарской площади. Высокотехнологичное сооружение устанавливали около двенадцати часов. Длина «ТАБЛЕТКИ» составляет 27 футов, а ширина (высота) 17 футов, что в сумме и составляет примерно 383-дюйма диагонали. Клавиатурный модуль фиолетового цвета — Type Cover, также был выполнен идентично оригиналу.

image82

Microsoft разрешила местным школьникам попрыгать на клавиатуре в установленную в девайс игру. Дисплей устройства подключили к клавиатуре через микро-HDMI и USB порты, так что люди могут управлять устройством прыгая по кнопкам. Компания предусмотрела даже небольшое пространство вокруг клавиш, чтобы «тестеры» планшета смогли ходить вокруг кнопок, прежде чем нажать правильную.

image81

Журналисты не стояли в стороне, и решили сами опробовать работоспособность этого планшета.  Помимо игр, журналисты попробовали отправить сообщения в Twitter. И к большому удивлению это у них получилось. Разумеется, все это является интересным рекламным трюком, который связан с недавно вышедшем на рынок планшетом Surface II. Ведь сотни работников и туристов компании ежедневно ходят через Трафальгарскую площадь, так что Microsoft удачно выбрала место для установки своего устройства. Естественно, считать его огромным Windows Phone смартфоном или гигантским Surface 2 планшетом нельзя, в силу ограниченной функциональности устройства, но в любом случае, такой ход от компании Microsoft впечатляет и радует.

image84

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.