BEAM — ПЕРВАЯ ЛАМПОЧКА НА ANDROID

Гаджетомания

Март 10, 2015

Зеленый робот захватил большую часть смартфонов, и теперь он пробирается в нашу жизнь через другие цифровые устройства. Появляются Android-телевизоры, навигаторы, магнитолы и прочая электроника. А что произойдёт, если попытаться заменить Android-устройством совсем простые вещи? К примеру, лампочку. Вы, наверное, удивитесь, но такие наработки уже имеются. Лампочки на ОС Android появятся в продаже уже в этом году в сентябре.

Речь идет о проекте под названием Beam. Честно говоря, это не совсем лампочка, однако данное устройство с лёгкостью может её заменить – достаточно лишь вкрутить его в стандартный патрон, заменив тем самым любую лампочку в доме. Когда же вы попытаетесь включить свет, вы поймёте, что смастерили из обычной лампы Android-проектор! Для вывода изображения осталось лишь направить проектор на стол, стену или другую поверхность. Никаких ограничений по контенту устройство не имеет, ведь это Android. Картинки, фильмы, игры — все в вашем полном распоряжении.

lampochka4

Представьте себе, как преобразится комната, когда на стенах или на потолке можно будет воспроизвести какой-нибудь фильм. Устройство поддерживает Bluetooth и Wi-Fi, оно может работать в связке с iOS или Android-смартфоном. У пользователей в распоряжении будет восемь гигабайт памяти, два динамика и двухъядерный процессор. Сам проектор представляет из себя диодную лампу.

Если создатели Android-проектора смогут собрать на Kickstarter достаточную сумму, то первые покупатели получат Beam уже в сентябре. На тот случай, если команда соберет больше средств чем нужно, было принято решение увеличить количество встроенной памяти. Чудо-лампа на Android обойдется вам в 400 долларов, а сделать предварительный заказ можно уже сейчас.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.