КОМПАНИЯ ATARI ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ НА РЫНОК «ЖЕЛЕЗА», НО НЕ С НОВОЙ ИГРОВОЙ КОНСОЛЬЮ

Афиша событий

Июль 03, 2014

На сегодня компания Atari уже далеко не такая как тридцать лет назад. Именно Atari играла ключевую роль в становлении видеоигр и их популяризации. Даже сам Стив Джобс был сотрудником этой компании на должности программиста. Но после некоторых проблем, которые произошли в 1983 году, дела Atari шли всё хуже, после чего компания объявила о банкротстве. На сегодняшний день от огромной некогда Atari осталось лишь небольшое европейское отделение.

Эта компания прежде всего знаменита тем, что в далеком 1977 году она выпустила одну из самых интересных игровых приставок — Atari 2600, которую смогли продать фантастическим тиражом, а точнее, более тридцати миллионов штук. Может быть сейчас это уже не впечатляет, но для тех времен это были фантастические цифры. Естественно, игры тогда были на очень примитивном уровне. Напомним о такой классике как Pac-Man, Breakout, Pitfall!, PONG и множестве других знаменитых игр.

 Atari_2600

Когда компания Atari сдала позиции на рынке приставок, руководство решило сосредоточится на реализации качественных игр. Одними из наиболее известных проектов можно назвать Driver и Alone in the Dark. Но не смотря на все старания компании остаться на плаву, мир оказался беспощаден к ней, и в 2013 году подразделение Atari US (США) обанкротилось и отделилось от подразделения Atari S.E. (Европа).

 atari_game

«Atari – является чем-то большим, нежели просто софтверный бренд, — сообщает представитель компании Фредерик Чесне в своем интервью изданию GamesBeat, — это, во-первых, бренд, который более тридцати лет занимается производством компьютерного железа. Мы уже предложили своим поклонникам переиздание классических приставок серии Atari Flashback, но компания на этом не собирается останавливаться. На протяжении нескольких лет мы будем производить и другие полезные вещи. Но это у нас получится только при поддержке нужных нам партнёров».

Такое загадочное высказывание руководителя компании наводит на вопрос: что же планирует Atari? И еще больше интриги добавляет продолжение интервью:

«Речь сейчас идет не о новой приставке, а, например, о часах. Представьте себе игровые наручные часы. Но мы не планируем создать такие часы. Я назвал их только для того, чтобы слушатели задумались про что-то подобное хотя бы ненадолго. Подкину вам ещё мысль. Вот, есть у вас курточка. В эту курточку встроен кабель для зарядки вашего смартфона, а сама курточка покрыта солнечными элементами, которые генерируют электроэнергию. Надеюсь, что наша компания сможет создать не только вышеперечисленные девайсы, но ещё и немало других полезных вещей, которыми вы обязательно захотите обладать».

atari_st2

Высказывания подобного рода ещё больше интригуют. Что же на самом деле в мыслях у Фредерика Чесне, и что задумала компания Atari? Предполагаем, что ответы на вопросы появятся тогда, когда будет представлен пресс-релиз продукции. А пока будем только гадать, чем же будет удивлять нас подкопившая сил Atari.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.