Asus VivoMouse — очень трогательная мышь

Гаджетомания

Ноябрь 26, 2013

Выставка Computex 2013 порадовала нас множеством интересного, но Компания Asus удивила больше всего, продемонстрировав очень экзотическую мышку VivoMouse, которая оборудована тачпадом выполняющим роль колесика прокрутки и стандартных кнопок. Идея применения сенсорной панельки вместо кнопок, увы, не новая. Она уже была реализовала компаниями Apple и Microsoft в моделях собственных мышек, но VivoMouse, помимо сенсора, обладает еще и забавной формой, требующей специфического хвата и обладающей возможностью использования ее в качестве пульта к компьютеру. То на сколько удобна и эффективна представленная мышка, мы и будем рассматривать в этом обзоре.

ASUS VivoMouse_2

Корпус VivoMouse веет добротностью. Часть мышки находящаяся под рукой, выполнена из металла. Низ и боковины — из матовой пластмассы. В местах, где рука касается с ладонью, пластмасса имеет приятную шершавую текстуру, для того чтобы эта мышка не скользила в руке. К компьютеру устройство подключается через USB-ресивер, который работает на частоте 2400 Мегагерц, а питается гаджет от двух батареек. В настройках есть опция, сообщающая о том, что заряд батарейки заканчивается. Корпус устройства выглядит таким монолитным, что сразу и не понятно как его можно открыть. Габариты чудо-мышки — 135 на 78 на 26 миллиметров. Вес составляет 115 грамм, согласитесь, немного учитывая размеры.

Asus-VivoMouse-profile

Разработчики мышки предполагали, что ею можно будет вести управление компьютером как на столе, так и на весу. Потому мышь и имеет такой длинный корпус. Мышь очень удобно использовать для скрола страничек и прочих действий, когда держишь мышь в качестве пульта управления. Но и на комфорт за привычным столом длинный корпус не влияет.  Мышку в ладони можно держать тремя способами, учитывая и тот, в котором грызунчик является пультом (к примеру, при проведении презентаций и при показе фотографий). От длительной работы кисть руки не устает.

17

Точная цена на этот гаджет пока не известна. Но ориентировочная стоимость будет составлять от 2 000 до 3 000 рублей. Это приблизительно столько же, сколько хочет Microsoft за свой Touch Mouse. И поскольку с мышками Microsoft мы еще не знакомы, судить о их эргономике не беремся. Но если судить по возможностям мышки, VivoMouse от Asus ближе к типу Touch Mouse с корпусом классической формы. Выбирать нужно, исходя из собственных эстетических требований или из знакомства с их возможностями. Asus VivoMouse — отличная по эргономике, качеству и возможностям мышка. Для тех, кто не скупится на добротные гаджеты и пользуется компьютером повсеместно на ОС Windows, VivoMouse станет отличным выбором.

asus-vivomouse-2

 

Asus VivoMouse — очень трогательная мышь: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.