ASUSTeK ВЫПУСТИЛА ИННОВАЦИОННЫЙ ЭЛИТНЫЙ ГРАФИЧЕСКИЙ АДАПТЕР

Афиша событий

Февраль 14, 2014

Компания ASUSTeK Computer объявила о выходе на рынок инновационного графического адаптера ROG Poseidon GTX780 Платинум на базе 28-нанометрового чипа GK110 с архитектурой Kepler и 2300 ядрами CUDA, о реализации которого ходило много противоречивых слухов.

112637-asus-780-rog-pd-1s

Эта модель примечательна для геймеров по нескольким ключевым аспектам. Во-первых, ее оборудовали гибридным водяным кулером DirectCU H2O, который дополняется охлаждающей пластиной на другой стороне печатной платы. Гибридный кулер имеет в конструкции подобие испарительной камеры, блок с водой и двумя   G 1/4 портами, радиатор из алюминия, три медные тепловые трубки и пару вентиляторов с противопылевой защитой.  Также стоит отметить красивую верхнюю крышку, которая выполнена в чёрно-красных цветах с LED-подсветкой логотипа Republic Of Game. Во-вторых, в производстве новинки применяются особо качественные компоненты, в частности МОП-транзисторы Alloy Super MOS, Super Alloy Choke дроссели, и качественные японские конденсаторы Black Metallic Cap. Производитель утверждает, что данные конденсаторы настолько технологичны и долговечны, что повышают срок службы графического адаптера примерно в пять раз, что очень впечатляет. И наконец, в-третьих, видеокарта снабжена усиленной десятифазной системой питания VRM DIGI+ с цифровым контроллером.

112637-asus-780-rog-pd-3

Модель оснастили шиной PCIE 3,0 и GDDR5 памятью объёмом 3 гигабайта с интерфейсом на 384-бит, которая работает на частоте 6000 гигагерц. Базовая частота графического ядра равняется 954 мегагерц, а форсированная 1006. Дополнительное питание обеспечивает 6-контактный и 8-контактный разъёмы. На видеокарту навесили порты DisplayPort и HDMI, а также два DVI-выхода. Видеокарта поддерживает технологию directx v11.1 и следующие технологии: PhysX, CUDA, SLI, FXAA, GPU Boost 2, Adaptive Vsync, TXAA и 3D Vision.

112637-asus-780-rog-pd-2

О цене на видеокарту Asus ROG GTX 780 Платинум точных сведений пока нету, однако известно, что купить ее можно будет уже в этом месяце. Учитывая сложную систему охлаждения и дорогие детали, стоить она будет предположительно 600-700 долларов.

112637-asus-780-rog-pd-4s

ВЫВОД: учитывая гибридную систему охлаждения, качественные компоненты микросхемы и хорошую мощность, видеокарта ASUS ROG GTX 780 заслуживает оценку «отлично», но более детальную информацию о производительности можно будет узнать в специальных GPU-тестах, которые и FPS в играх покажут и температуру проверят.

112637-asus-780-rog-pd-6

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.