ASUS TYTAN CG8890. Так что вы там купили к новому учебному году?

Гаджетомания

Октябрь 28, 2013

Собирать компьютер — дело скучное. Стандартные компоненты, обычные типы корпусов, странная цена. Как правило, вызывают интерес лишь мощнейшие комплектации и эффектное оформление, которым хочется похвастать перед друзьями. Сегодня мы обсудим новый,  супер мощный и эффектный системный блок от инженеров ASUS — TYTAN CG8890. Разработчики данного монстра сумели воплотить оба пункта и сделали, самый оригинальный системник на нашей памяти.

02

Больше всего железный TYTAN удивляет неподготовленных людей. Вот представьте, приходит к вам друг и видит огромный черный короб с множеством скошенных светящихся граней. Передняя панель корпуса литая, нету ни дисководов, ни дискетников, есть только ряд USB 2.0, USB 3.0 и аудиовыходы. Крыша имеет рифленое углубление для внешних накопителей. У днища и по центру горит синяя подсветка. Кто-то просто может сказать что нестандартно, и тут ничего эдакого нету. Но подождите. В этой зверюге есть специальная кнопочка — «Speed» называется. И если на нее нажать — из недр TYTAN раздастся приятный звук электромоторов, боковые стенки медленно отделяются от первоначальных мест, задняя часть крыши поднимается, корпус значительно увеличивается и “прокачивается” восемью вентиляторами. Друг в шоке, вы в восторге и и чувствуете себя обладателем крутого автомобиля.

03_s

Но такая трансформация это не только «понты», но еще и отличный разгон мощнейшего шестиядерного процессора  i7-3960X EE, который отодвинул границу ускорения до 4,2 гигагерц, при стандартных частотах в 3,3 гигагерц. Естественно, что вентиляторы не могу позволить такой разгон, и для достижения таких частот была использована современная система водяного охлаждения, которая крепится на задней стенке. Свой вклад внесла и материнская плата от ASUS, которая имеет мощные цепи питания, и огромные радиаторы с множеством разгонных возможностей, которые в полном объеме использует TYTAN.

Этими инновациями управляет специальная плата CP/CG8890/0PCard,  которая является  уникальной. На днище корпуса расположилась корзинка на пять накопителей, имеющая два диска по 120 гиг типа SSD и классический HDD диск на 2 терабайта. Рядом с ними встал блок питания на внушительные 900 Ватт, мощность которого понадобилась для всех железок и вентиляторов. Видеокарта в корпусе от NVIDIA практически самая топовая  — GTX 690, звуковая карта Xonar от ASUS  и четыре планки оперативки типа DDR3 по 4 гигабайта.

Новый точечный рисунок

Несмотря на обилие навороченного железа, собран TYTAN очень аккуратно. Все проводки собраны в жгуты, ничего не свисает, не цепляет — короче твердая пятерка за сборку. Качественным является и экстерьер. Декор сделан из обычного пластика, но выглядит он надежно. Данная система хоть и очень дорогая, но истинный ценитель железа и игрушек не будет чувствовать дискомфорт в играх по крайней мере еще лет пять.

ASUS_CG8890_1XX1X

 

ASUS TYTAN CG8890. Так что вы там купили к новому учебному году?: 10 комментариев

  1. Данил

    160к. за компьютер, который обгоняет мой в хар-ках в 2 раза, а мой компьютер при этом стоит 22к. Такой-же можно собрать за 50к. и он будет выглядеть, не как распирающая от говна коробка, а как аккуратненький, компактный компьютер. А если еще десятку подкинуть, то еще мощней можно собрать. Но по хар-кам он для современных игр еще очень мощный и это пустая трата денег. Короче, НАХИР ННАДА.

    1. Александр

      Ну я не сказал бы, если подумать, одна видеокарта стоит порядка ~30-40к, а это уже в два раза больше стоимости Вашего компьютера.

      Я собрал свой за ~120к, и периодически меняю различные фильтры. Так что, такой как у меня в принципе не собрать за 50-60к.

  2. Аноним

    Мама! Купи мне комп за 150 тыщ, а то мне не хватает мощности чтобы реферат в интеренете найти.

  3. Алексей

    ну ппц как дорого 160000 это стоит как 3 жигули!!!но все-таки для тех кто зарабатывает не много

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.