ASUS PADFONE — «МАТРЁШКИ» ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

Гаджетомания

Февраль 12, 2014

На данный момент, рынки планшетов и смартфонов «перенаселены» и могут предложить гаджеты на любой вкус. Заинтересовать потенциального покупателя стало непросто, особенно при условии высокой конкуренции со стороны компаний LG и Samsung. Для этого фирма ASUS стала использовать одну из самых любопытных, но в тоже время одну из самых рискованных тактик и пошла по пути инновации.

 c53352cf30c84d5b5735ea45942b9135

Компания ASUS представила свой инновационный «матрешкофон» -  PadFone Infinity, а матрешкофоном его прозвали неспроста. Гаджет, как и матрешка, состоит из вложенных частей: смартфона и неавтономной док-станции, которая просто является экраном и превращает устройство в полноценный планшет.

 907afee966d8d6dc2ee24e7b20b8

Новое устройство ASUS PadFone однозначно ни к планшетам, ни к смартфонам не относится. Недавно тайванцы удивили своими удобными ноутбуками-трансформерами, о которых мы уже писали в данном блоге, и теперь настало время для матрешкофона PadFone Infinity, который также является неплохим воплощением модульной идеи. Ежели вы всё еще не знакомы с устройствами линейки PadFone от Asus, то позвольте кратко о ней рассказать. Главная особенность данных гаджетов состоит в следующем: это комплект состоящий из двух устройств – обычного смартфона и док-станции. Станция  в данном случае обладает 10-дюймовым дисплеем, и при установке в неё смартфона превращается в  планшет. Док-станция сама по-себе не является самостоятельной, и собственного вычислительного железа не содержит. По сути, док-станция является просто сенсорным экраном, вычислительную работу которого выполняет процессор смартфона.

 59a80bbcb6179d62d5c08691ede2

Железо

PadFone Infinity обладает процессором Qualcomm Snap Dragon 600. Это третий смартфон на этом чипе после HTC и LG. Решение очень удачное — производительности хватает да и с совместимостью проблем нет. Совместимость обоснована большим количеством появившихся смартфонов на данном процессоре, даже Samsung Galaxy S4 его применяет. И разработчикам очень выгодно и удобно оптимизировать свои приложения именно под процессор Qualcomm Snap Dragon 600. Короче, проблем с играми и софтом быть не должно.

 12c51be3737c86e7e5490064fdd6-640x388

Дизайн

Если спереди наш PadFone Infinity ничем не выделяется, то задняя панель выполнена весьма интересно. В качестве покрытия был использован анодированный алюминий. NFC-антену расположили под логотип, чтобы получилась цельнометаллическая деталь корпуса. В итоге новинка привлекает. Такой подход будут применять все чаще, а в ближайшее время его будет использовать компания Huawei (Китай). Это единственный способ вести конкуренцию с корейцами. ASUS смогла создать приятный имиджевый гаджет. Существуют всего три цветовых варианта (золотистый, розовый и серый), но в российском регионе будет только серый.

 

 372032

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.