АГЕНТСТВО ASSOCIATED PRESS ПРИВЛЕЧЁТ РОБОТОВ К НАПИСАНИЮ МАТЕРИАЛОВ

Афиша событий

Август 20, 2014

Агентство Associated Press – одно из крупнейших в мире, и вопрос о том, когда его руководство привлечет всю мощь современных технологий к написанию аналитических и новостных материалов, как оказалось, сейчас актуален, как никогда.

За последние годы американские новостные агентства всё чаще прибегают к так называемым роботам-журналистам. Так назвали специальные программы, способные самостоятельно вести сбор, анализ и обработку различной информации.

На пример, журнал Forbes занимается публикацией статей о рынке акций, подготовленных для печати алгоритмом от компании Narrative Science. Одно популярное издание использует ботов, которых создал один из сотрудников компании, для того чтобы мгновенно публиковать новости про землетрясения, которые могут угрожать жителям городов, а также про произошедшие преступления в городе. Агентство Associated Press не хочет стоять в стороне, и ими было решено осваивать новую для себя область с использованием нового алгоритма от компании Automated Insights.

ASSOCIATED_PRESS

Спорт и финансы – вот основные направления материалов, которые доверяют роботу-журналисту. Эти темы являются самыми простыми для автоматической работы, так как включают в себя в основном цифры, которые преподносятся людям в стандартизированной (обработанной) форме. Стоит отметить, что по этому поводу провели исследование, которое показало, что читатели не могут отличить новости, написанные человеком, от того, что сгенерировала программа.

Большим плюсом такой журналистики является то, что сотрудники новостных агентств будут иметь больше времени, которое можно использовать на различные репортажи, с которыми сможет справиться исключительно человек. Также роботы-журналисты очень быстро и точно способны вести обработку огромных массивов данных, что минимизирует количество ошибок, а это довольно важно в публикации материалов финансовой тематики.

робот

В целом, такой подход в написании материалов себя оправдывает, и хоть его применение не всегда является возможным, но тем не менее он экономит много драгоценного времени. Возможно, что в дальнейшем роботов-журналистов существенно модернизируют, что позволит расширить их сферу применения.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.