ASSASSIN’S CREED: PIRATES — АБСТЕРГО ИНДАСТРИЗ ЛЮБИТ ANDROID

Обзор игр

Февраль 13, 2014

 

С выходом долгожданной AC 4: Черный Флаг, интерес геймеров к пиратской тематике возрос многократно. Захватывающую историю Эдварда Кенуэя компания Ubisoft подает теперь уже в мобильной игре Assassin’s Creed: Пираты. Насквозь пропитанное морем и порохом приложение посвященое каперству в Карибских водах, без упоминания войны между ассасинами и тамплиерами из оригинальной серии. AC: Пираты является приятной возможностью вспомнить такие знатные легенды, как  Sid Meiers Pirates и «Корсары: Проклятие морей»!

AssassinCreedPirates_Header

 

Мобильная Assassin’s Creed погружает нас в атмосферу пиратских приключений. История Pirates крутится вокруг главного героя по имени Алонсо, который натыкается на след сокровищ одного пирата и отправляется искать новые подсказки в качестве капитана корабля с командой отборных отморозков. Им на пути будут встречаться клады, тайники, а так же дополнительные задания.

Assassins-Creed-Pirates-2

 

Уже с самого начала игры проявляется стилистика Black Flag. Эффекты, дым, волны, грозы, закаты и восходы здесь так же красивы. Однако для оптимизации ресурсоемких трехмерных сцен разработчики существенно упростили модели кораблей и островов. Потерю качества в графике сильнее всего заметят владельцы планшетов с большим дисплеем. Но никакие технические проблемы не смогут помешать нашим приключениям на просторах Атлантики.

 

 

Мы можем управлять кораблем, разворачивать паруса, выбирать курс и плыть к цели — все это почти не изменилось после Black Flag. Касательно боя, дела обстоят куда хуже, его значительно упростили. Теперь все внимание придется уделять только  орудийным залпам, проходящим борт к борту.

acpirates02

 

Каждый успешнй бой приносит нам доход, необходимый для получения различных бонусов. Набирая опыт, мы поднимаем и уровень. Геймплей позволяет нанимать команду, получать умения и покупать корабли. Особое внимание стоит уделить подбору команды. Все матросы чему-то обучены и готовы поделиться своими корабельнымы навыками. Далее процесс «прокачки» будет происходить за деньги. При получении такого навыка в бою самостоятельно, его развитие будет зависеть лишь от очков опыта.

Assassins-Creed-Pirates-5

 

Плюсы: стилистика качественно позаимствована из Черного флага; красивые погодные эффекты и изменение времени суток; сражения под приятные мелодии шанти; отлично проработаные вспомогательные действия; персонажи, сюжет и система «прокачки» дают дополнительную мотивацию к прохождению.

 

 

Минусы: очень легкие сражения, которые быстро надоедают; музыка хоть и хороша, но треков совсем мало; слишком короткая история; с захватом фортов и торговлей было бы значительно веселее.

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.