ИНТЕРЕСНЫЕ КОНЦЕПЦИИ ФЛЕШ-НАКОПИТЕЛЕЙ

Гаджетомания

Февраль 21, 2015

Новости о флеш-накопителях зачастую являются очень скучными и однообразными, затрагивающими лишь рост объема памяти. Но в данной статье мы постараемся вас удивить, описав парочку любопытных устройств.

Иногда получаются действительно интересные концепции, которые повышают удобство работы, и одну из таких представил дизайнер Хъюнсу Сон. Называется это устройство Amoeba, и оно представляет из себя модульную флешку, которая состоит из четырех автономных компонентов. Если соединить их вместе — получится единое дисковое пространство, но не это главное.

 Amoeba 2

Вся «фишка» заключается в том, что по задумке автора, контент самостоятельно распределяется по секциям. Первый блок флешки предназначен для персональных данных, второй – для изображений, третий – для музыки, четвертый – для документов.

Пользователю не нужно будет вручную сортировать файлы на флешках, так как это происходит автоматически. Где это может пригодиться спросите вы? К примеру: вам нужно поделиться рабочими материалами, но при этом вы не хотите, чтоб кто-то смотрел ваши личные фото. Для этого достаточно лишь передать соответствующую секцию.

Идея является очень интересной, но есть в ней и минусы. К примеру, что будет, если понадобится передать очень большой файл, который не поместится в один блок флеш-накопителя?

 Amoeba 1

Теперь поговорим о защите данных. Ассортимент компании Toshiba радует нас большим количеством интересных девайсов, одним из которых стал уникальный флеш-накопитель со встроенной защитой. Устройство было представлено одним из подразделений Toshiba — Digital Production Division. Название флешки – Encrypted USB Flash Drive. Особенностью накопителя является небольшая клавиатура для ввода пароля, без которого подключение к компьютеру является практически невозможным. Систему сделали полностью автономной, и она обладает встроенной батареей. На указание верного кода дается десять попыток, в противном случае данные с флешки безвозвратно стираются.

 Toshiba

Шифрование загружаемых данных осуществляется по протоколу AES. От физических повреждений защищает довольно прочный корпус из алюминия. В качестве окраски производитель выбрал черный цвет.

 Для передачи данных флешка использует интерфейс USB 2.0. Скорость записи — 24 Мб/с, чтения — 27 Мб/с. В зависимости от комплектации, поддерживаются объемы памяти от 4 до 32 гигабайт. Самая дорогая комплектация обойдется в 180 долларов.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.