ARM ВЫПУСТИЛА НОВОЕ ЯДРО CORTEX-A72 ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОРОВ 2016 ГОДА

Афиша событий

Февраль 14, 2015

Производительность портативных устройств стремительно растет, и с каждым годом электроника становится все мощнее. Компания ARM является крупнейшим производителем мобильных чипов, и, помимо своих процессоров, выпускает ядра, которые впоследствии используют другие производители. Недавно появилась информация, что ARM разработала новое процессорное ядро Cortex-A72, которое будет использоваться в следующем году в чипах портативных устройств.

Новое ядро значительно производительнее своего предшественника, и на 250% мощнее чем Cortex-A15. Также улучшения коснулись и графической составляющей. Производители сообщают, что новое ядро Mali-T880 будет на 40% экономичней и на 80% производительней текущего решения. Новое графическое ядро с легкостью потянет даже самые требовательные игры, и позволит более качественно воспроизводить видео сверхвысокого разрешения.

processor

Компания ARM уделила особое внимание именно обработке 4К-видео. Процессоры на новом ядре можно будет применять не только в планшетах и смартфонах, но и в современных телевизорах.

Как уже было отмечено ранее, устройства с новыми процессорными ядрами появятся только в следующем году. Из этого следует, что за этот год производителям процессоров нужно будет обновить свое железо для обеспечения совместимости с новыми Cortex-ядрами.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.