Анонс Samsung Galaxy Round — первого смартфона с изогнутым дисплеем

Гаджетомания

Декабрь 12, 2013

Итак, то самое, о чем нам рассказывали ведущие производители планшетов, смартфонов и дисплеев к ним – два соперника на фронте цифровой электроники, компании LG и Samsung, наконец, свершилось.

Samsung официально анонсировала свой первый девайс с изогнутым (если быть точнее — вогнутым) экраном. Название этому чуду — Samsung Galaxy Round. По сути, он представляет из себя смартфон Galaxy Note 3, правда без поддержки S-Pen (цифрового пера) и оснащен дисплеем оригинальной формы. Данное устройство оснастили 5.7-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, выполнен на базе матрицы Super AMOLED и как заверяет производитель, его форма подобрана идеально для управления таким большим девайсом с помощью одной руки.
GalaxyRound

Помимо того, что из-за нового экрана устройство оснастили и новым корпусом, Samsung еще и оснастили свое устройство новым программным обеспечением, использующим его уникальную форму корпуса. Например, в случае когда Galaxy Round положен экраном вверх, и при этом его качнуть, на его дисплее появится некоторая информация о состоянии устройства и о последних уведомлениях. Также вы можете перелистывать фото в галерее или же переключать музыкальные треки в проигрывателе вего-лишь качнув лежащий смартфон (компания Samsung назвала данную функцию Bounce UX). Естественно, дизайн этого смартфона не всем может нравиться и многие приверженцы стандартных плоских устройств будут негодовать, но нужно просто признать, что Galaxy Round от Samsung выглядит очень оригинально, и что немаловажно, уникально.

А теперь рассмотрим начинку данного устройства. Galaxy Round оснастили четырехъядерным процессором, работающим с частотой 2.3 гигагерц, тремя гигабайтами оперативки и отличнейшей фото-камерой, обладающей 13-мегапиксельной камерой перенятой у Note 3 и GS4. В качестве ОС выбрали Google Android версии 4.3, и добавили фирменную оболочку  TouchWiz UI.

GalaxyRound_3

Приобрести Samsung Galaxy Round можно уже сегодня, правда только в Корее, где его цена составит 1000 долларов  (примерно столько же как и Galaxy Note III). Когда эта новинка начнет поставляться в другие страны мира и сколько Galaxy Round будет при этом стоить — пока неизвестно. В общем, устройство довольно интересное, обладает удивительной формой и некоторыми уникальными функциями, которые были реализованы специально под вогнутость устройства. Более подробную информацию стоит ожидать в ближайшем месяце.

GalaxyRound_2

 

Анонс Samsung Galaxy Round — первого смартфона с изогнутым дисплеем: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.