ANDROID-ГЕЙМЕРЫ ТРАТЯТ ПО ДВА ЧАСА В ДЕНЬ НА ИГРЫ

Android

Февраль 03, 2015

Люди тратят много времени на маловажные вещи, отвлекающие их внимание от дел, действительно стоящих времени, потраченного на них. Интернет-серфинг и соцсети определённо «крадут» наше время, но задумывались ли вы о количестве времени, которое вы тратите на мобильные игры? Этот вопрос всерьез заинтересовал компанию NPD Group, которая решила провести интересное исследование, участие приняло более пяти тысяч человек различного возраста.

В ходе исследования выяснилось, что рынок планшетов развивается в большей степени благодаря геймерам. Более того, аналитики утверждают, что пользователи Андроид-планшетов тратят намного больше денег, чем пользователи других мобильных платформ. Общий доход включает в себя и покупку приложений, и игровые покупки, но больше всего прибыли разработчики получают из бесплатных игр с внутренними микротранзакциями (платежами).

 android-igryi-750x422

Исследование показало, что игры и игровые предметы чаще всего покупают взрослые люди возрастом от 25 до 44 лет, а времени на игры больше всего тратят молодые люди до 25 лет, дети и подростки.

Также статистика показала, что общее количество времени, которое люди тратят на игры с 2012 года увеличилось на 57%. Иными словами, раньше среднестатистический пользователь тратил 80 минут в день на игру, а сегодня этот показатель равняется двум часам и более. Возросло и количество внутриигровых покупок, причем более чем в два раза, что для игровых разработчиков является прекрасным показателем. Возможно, разработчики научились делать внутриигровые вещи более ценными, что и повлекло увеличение интереса пользователей к ним. Хотя не исключено, что пользователи просто стали больше зацикливаться на играх.

 maxresdefault2-750x422

Статистика показывает, что из пяти человек только один играет исключительно на мобильных гаджетах, остальные по-прежнему предпочитают стационарные компьютеры, игровые ноутбуки и консоли, однако мобильные игры занимают у опрошенных больше всего времени. Но не стоит думать, что рынок компьютеров и приставок находится в упадке. На рынке консолей и ПК все стабильно, так как ни роста, ни падения спроса не наблюдается.

Какие выводы из этого всего можно сделать? Рынок мобильных игр стремительно развивается, в отличии от других платформ, которые, скорее всего, уже достигли пика своего развития. В ближайшем будущем ожидается большой наплыв интересных Android-игр, большинство из которых будут бесплатными, но со встроенными микроплатежами.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.