ANDROID СТАНЕТ БОЛЕЕ БИЗНЕС-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ОС

Android

Апрель 18, 2014

Все компании стремятся занять место BlackBerry на корпоративном рынке. И Google не исключение. Но это не значит, что гигант хочет «собственноручно» производить смартфоны, но Google вполне может хотеть, чтобы система Android была выбрана как платформа для таких девайсов.

Как сообщается, Google интенсивно работает над внедрением важных бизнес-функций в будущие версии Android. К бизнес-функциям относится шифрование данных, датчики биометрии и другие способы авторизации, а также улучшенные API, с помощью которых можно будет удаленно управлять корпоративными девайсами. Эти новости поступили сразу же после заявлений о планах перехода Белого дома на устройства под управлением Android. Более того, стало известно про отказ правительства России от устройств Apple в пользу Samsung.

Обновление позволит и другим Андроид-вендорам со своей системой безопасности Knox вести борьбу за данный сегмент. В сообщении говорится, что в Android могут добавить даже улучшенное шифрование данных, и поддержку размещения секретных данных прямо на микросхему устройства. Эти улучшения будут предотвращать получение доступа неавторизированных пользователей к информации, которая хранится на планшете или смартфоне. К тому же, поддержка сервисов и приложений, которые подтверждают права пользователя, будет предотвращать несанкционированный доступ к таким ресурсам как email.

android_OS

Что же касается удаленного управления устройством – оно позволит компаниям мониторить то, что установлено на устройстве, и если будет необходимо, то даже запустить сброс данных, к примеру, в случае потери гаджета.

 Android

За попытку усовершенствовать безопасность системы Android и завоевать мир бизнеса будет отвечать глава одного из Android-подразделений Google — Сундар Пичаи, что в принципе и логично. Кому-то такое обновление покажется очень скучным, но Google только на этом останавливаться не собирается. Для новой версии ОС компания готовит исправление для камеры, которая значительно расходует заряд батареи, а также будет концентрироваться на ART-компилятор, вместо Dalvik. О других улучшениях новой версии, знают только сотрудники Google, которые скрываются за стенами компании.

Android_бизнес

Когда же выпустят версию Android на букву «L»? Google это так и не комментировали, но с большой долей вероятности сообщим, что свежую версию зеленого робота представят уже этим летом.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.