Amnesia A Machine For Pigs. Horror для тех, кого сложно напугать.

Обзор игр

Сентябрь 30, 2013

1Игру Amnesia A Machine For Pigs называли самой ожидаемой страшилкой для любителей жанра Horror. И это не удивительно, после тех страхов, которые подарила нам оригинальная Amnesia: The Dark Descent, не удивляет даже то, что сами разработчики игры Penumbra только управляли проектом.  Непосредственным процессом разработки игры занималась независимая студия Thechineseroom. И как оказалось, это был важный пунктик.

Одним из главных и основных преимуществ данной игры, является сюжет, который повествует об некотором Освальде Мандусе, который во время своего путешествия подхватил загадочную лихорадку. После того как он оклемался, он обнаружил, что фактически ничего не помнит о прошлом. И он отправляется искать своих детей. Во время их поиска, он узнает правду о  произошедшем, и о том, какое участие он сам в этом принимал.

4

В игре, особо хотелось отметить не сам сюжет, а его подачу, то есть различные записки, дневники, аудиозаписи, которые помогают вспоминать произошедшее. В ходе игры, постоянно чувствуется недосказанность, которая мучает игрока своей неизвестностью и загадочностью, что заставляет делать догадки об остальном самостоятельно.  Игра очень непредсказуема, и погружению в нее помогает четкое окружение, хоть не особо выделяющееся графикой, но детальной продуманностью, и отличным звуковым сопровождением.

Но если судить игру о геймплее, то можно сказать что проработан он очень скудно. Несколько простеньких головоломок, догонялки с глупыми монстрами, мягко говоря не очень интересно. Остальное же время, главный герой бродит по темным коридорам и комнатам, и пытается найти подсказки и путеводители. Необходимость искать источники света и инвентарь тоже исчезли, и теперь  новая «Амнезия» больше смахивает на интерактивную игровую новеллу, чем в ужастик с выживанием. В любом случае, сравнивая данную игру с оригиналом по уровню геймплея, оригинал на много впереди. Но в тоже время, в предыдущей части было маловато пугающих сцен, и не было такого реального страха в темноте, игра не дает такого сильного стимула вести борьбу за собственную жизнь. Мрачность, атмосфера, в ней это присутствует, но особого страха и ужаса увы, нету.

3

Сама по себе игрушка не плоха. Но в итоге, все равно получили не то, что ожидали. А от оригинальной игры в ней общего столько, сколько общего между мрачной историей, рассказанной у камина, и ночного кошмара, от которого просыпаешься в мокром поту. Так что если вас сложно напугать, но вы при этом ищите острых ощущений, данный horror скорее всего вам не подойдет.

25 6 7 8 9

 

Amnesia A Machine For Pigs. Horror для тех, кого сложно напугать.: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.