БРИТАНСКИЙ ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ ОТПРАВИТ СВОИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ В КОСМОС

Афиша событий

Январь 19, 2016

Так называемые 4D- и 5D-кинотеатры уже стали обязательным элементом крупных развлекательных центров и парков во всем мире. Естественно, никакие новые пространственные измерения в них не открываются, но подарить приятнейшие эмоции подобные аттракционы действительно могут. Более того, инженеры, работающие в развлекательной сфере, постоянно придумывают новые технические решения, тогда как сценаристы и художники создают уникальные фантастические миры. Так, к примеру, дальше мультяшных приключений пошли сотрудники британского парка развлечений Alton Towers, которые отныне предоставляют посетителям возможность совершить захватывающее путешествие по необъятному космосу.

Конечно, организовывать настоящие космические полеты руководству парка развлечений ещё не по силам, но вот создать впечатляющую иллюзию с применением гарнитур виртуальной реальности уже удалось. Каждый желающий полетать в космосе будет усажен в специальное кресло, которое затем поворачивается спинкой вниз, и получит современную VR-гарнитуру. Пока посетитель в шлеме виртуальной реальности наблюдает за впечатляющими космическими объектами, над созданием которых потрудились талантливые 3D-художники, его тело стремительно движется по американским горкам, что вместе создаёт эффект полного погружения.

 12439552_10153704200591201_3416886894637659276_n.0.0

Тематический парк Alton Towers с прошлого года был временно закрыт, причиной чему послужил неприятный случай на одном из аттракционов, когда из-за ошибки сотрудника пострадали несколько посетителей. Однако руководство развлекательного парка провело серьёзную работу по устранению ошибок и усовершенствованию протоколов безопасности, и питает надежды вновь вернуть доверие и любовь посетителей, в том числе и путём открытия нового аттракциона, создание которого обошлось владельцам в крупную денежную сумму.

 87619650_4f811988-91d1-4d0b-b1d5-8522973dce0d

Новый удивительный аттракцион получил нарицательное название «Galactica». После виртуального прохождения через Кротовую нору посетители смогут лицезреть потрясающую своим величием Туманность Ориона, ландшафты с ледяными просторами и реками лавы на разнообразных планетах и даже процесс рождения сверхновой звезды. Хотя весь «полёт» и длится всего около 3 минут, за это короткое время участники смогут испытать целую гамму эмоций. Стоимость такого космического путешествия составляет 8,5-17,5 фунтов стерлингов, в зависимости от возраста и количества желающих.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.