Alan Wake психологический триллер на ПК

Обзор игр

Октябрь 07, 2013

1375957079_alan_wake_04

Изначально Alan Wake разрабатывался для приставок, поэтому счастливые обладатели Xbox смогли насладится игрой еще в 2010 году. Естественно консольщики гордились и хвастались этим на форумах, еще бы, эксклюзив на Xbox все-таки. Спустя несколько лет игру импортировали на ПК. Сами разработчики позиционируют свое творение как психологический триллер, что не далеко от истины. Основной плюс Alan Wake так это безусловно сюжет, что-что, а он сделан на славу.

Суть такова, мы играем за успешного писателя Алана Вейка и у него начался творческий кризис и наступила дипрессия. Чтобы отвлечься и отдохнуть от работы, Алан вместе со своей супругой приезжают в маленький городок под названием Брайт Фолс, вот только отдых что-то не задался. Местное озеро оказывается заселено большим злом, и наш герой становится главной жертвой ужасающей черной сущности, которая с помощью него попытается вырваться наружу. Он узнает что написал роман «Уход», и тут мы встречаемся с достаточно необычной особенность игры, во время прохождения мы время от времени будем находить страницы из этого романа, и все в нем написанное в скором времени будет происходить и с самим Аланом Уейком. Шизофрения в полном разгаре, по крайней мере похоже на то.

alan-wake

                 Основная часть геймплея завязана на схватках с противниками. Бороться нам предстоит с какими-то одержимыми мужиками-маньяками, здоровые они или хилые, все они жаждят одного — отдубасить нашего писателя. Размахивая руками и метая топоры,  они все преследуют нас. Но Алан как оказалось, тоже настоящий мужик, используя фонарик, дробовик, пистолет, винтовку, световые шашки, а также фосфорные гранаты, ему предстоит пробиваться через горы этих одержимых. Сначала подсвечиваем врагов фонариком, а потом расстреливаем их. Изначально это веселит, но потом начинает приедаться. Так же, на некоторых этапах игры нужно будет на автомобиле перебираться из одного чекпоинта в другой. Тем не менее геймплей достаточно однообразный, и это естественно минус. Вообще вся игра поделена на шесть эпизодов, четыре из которых основные, и два эпизода открываются после прохождения основной сюжетной линии. Так что времени на прохождение потребуется не так уж и мало.

d5c6f249b89a971d5e90c44fcc4

Теперь же рассмотрим графику. Итак! Картинка смотрится достаточно неплохо, световые эффекты, тени, всё сделано достаточно качественно, временами даже кажется что мы смотрим фильм, а не играем в игру. Минусами графики является слабая прорисовка текстур вблизи, так что впритык в текстуры лучше не всматриваться. Кстати звуки также сделаны на ура, и они действительно помогают погрузится в атмосферу игры.

16995-oboi-alan-wake

В общем, игра получилась достаточно качественной. Приятная графика, атмосферная озвучка, интересный сюжет и несложный продолжительный геймплей погрузят вас в мрачный мир тайн.

alan-wake-04

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.