ADGUARD — ЗАБЫВАЕМ О РЕКЛАМЕ В ИНТЕРНЕТЕ НАВСЕГДА

Android

Декабрь 12, 2014

Всемирная паутина — это место, где каждый человек может найти для себя что-то интересное. Для кого-то – это познавательные фильмы, для других — картинки с котятами, а для третьих — общение и шутки в социальных сетях. Но, несмотря на различие интересов, пользователи интернета сталкиваются с надоедливой рекламой, опасными сайтами и другими схожими проблемами. Избавиться от них поможет программа Adguard, заявленные особенности которой — антибаннерная и антифишинговая защита.

Несмотря на обширную функциональность, оценить все прелести Adguard сможет как опытный, так и начинающий пользователь. Нет необходимости root-доступа – защита включается одним нажатием. Более того, пользователю теперь не придётся регистрироваться или авторизироваться при помощи социальных сетей. Реклама в интернете исчезнет через пару секунд после запуска приложения.

Инструкция Adguard, кратко описывает возможности приложения, которые классифицируются на две группы.

 ADGUARD

Антибаннер несёт ответственность за скрытие рекламы от пользователя. Примечательно, что данный пункт блокирует не только баннеры, всплывающие окна, видеорекламу, объявления и другие подобные материалы, но даже рекламу в приложениях.

Программа работает очень эффективно. Сайты грузятся быстрей, что экономит и время, и трафик пользователя.

Adguard имеет два режима фильтрации — локального HTTP прокси и локального VPN. По умолчанию используется второй режим: программа создает внутри смартфона VPN-сервер, и фильтру не приходится передавать трафик по удалённому серверу. Более того, локальный VPN, в отличие от HTTP прокси, может работать без root-прав.

 ADGUARD_2

Что может предложить нам приложение в области антифишинга? Основным его заданием является проверка загружаемого контента и файлов. Это происходит довольно просто: приложение в реальном времени сверяет загружаемый URL-адрес с базой «черных» сайтов, внутри которой находятся ссылки на тысячи опасных сайтов.

Базовая функциональность бесплатной версии программы блокирует только рекламу в браузерах, а для использования остальных функций нужно будет купить лицензию, стоимость которой составляет 250 рублей в год.

Хочется отметить один интересный факт: совсем недавно представители Google убрали Adguard из магазина приложений. Из этого следует, что эффективность работы данной утилиты настолько хороша, что Google расценила ее как конкурента. Придумать более приятный комплимент для программы подобного рода вряд ли удастся.

Adguard очень пригодится пользователям, желающим с комфортом исследовать Всемирную паутину.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.