РОСТ ПРОСМОТРОВ «МОБИЛЬНОГО ВИДЕО» НА 700%. И ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕКОРД НЕ БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ

Гаджетомания

Апрель 08, 2014

До настоящего времени многие были скептически настроены относительно просмотра различного видео с небольших экранов мобильных девайсов. Но положение дел сильно поменялось. И теперь планшеты со смартфонами обладают солидными экранами с хорошим разрешением, что весьма повлияло на привычки пользователей. Если сравнивать показатели за 2011 и 2013 года, то время, которое пользователь проводит за просмотром видеоконтента с мобильных девайсов, увеличилось на целых 719 %, то есть в семь раз дольше. Были проанализированы последние кварталы 2011 и 2013 годов.

Современное мобильное видео уже не ограничивается пятисекундными роликами. Более 50% мобильного «видеовремени» тратится на просмотры роликов длиной более получаса, 31 процент из которых уходит на фильмы, длительностью более одного часа.

Исследование показало некоторые интересные подробности:

- 60 % времени просмотра видео зрители спортивных программ уделяют с длительностью более десяти минут.

- 40 % времени любители спорта смотрят ролики, которые длятся меньше десяти минут.

- 60% пользователей планшетов, на просмотр спортивных роликов тратят менее шести минут.

Среднее время просмотра видео с компьютера составляет сорок две минуты, а с мобильного девайса — тридцать пять минут. То есть, мобильное видео смотрят немного дольше чем видео с компьютера.

 мобильное_видео

В чем же причина изменения предпочтений людей? Неужели люди разлюбили большие мониторы? Каков бы хорош телевизор и монитор компьютера не был, но в сумку, а уж тем более в карман, их не положишь. Современные люди много времени проводят в движении. На улице, в ожидании, в транспорте. И их верный планшет или смартфон всегда под рукой, чего о громоздком компьютере сказать нельзя.

 мобильное

Мобильность современных гаджетов — это тот ключевой фактор, который делает видео с мобильных столь популярным. А мобильные дисплеи — уже не проблема, тем более что они уже не маленькие. Экраны современных телефонов, и уж тем более крутых планшетов, достаточно велики, чтобы можно было рассмотреть все подробности. При том, что требования к качеству видеороликов, которое смотрят от случая к случаю, значительно ниже, чем к фильму, который смотрят с телевизора, лежа на диване.

 700_процентов

Ранее, чтобы посмотреть видео, нужно было добираться до персонального компьютера, но сегодня это вовсе не обязательно. И если есть возможность, которая интересна широкой публике, то это значит, что многие такой возможностью обязательно воспользуются.

РОСТ ПРОСМОТРОВ «МОБИЛЬНОГО ВИДЕО» НА 700%. И ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕКОРД НЕ БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ: 2 комментария

  1. Дмитрий

    Лично мне всю прелесть мобильного видео портит частенько лагающий интернет.
    а короткометражки я смотрю не так уж часто))

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.