Новая версия Android 4.4 под названием KitKat

Android

Октябрь 03, 2013

Sundar Pichai недавно написал о новом названии и номере следующей версии Android. Так же было сообщено, что ОС Android преодолела отметку в один миллиард активированных устройств. На это ушло примерно три месяца от времени активации девятисот тысяч гаджетов с ОС Android, то есть за три месяца появилось около 100 тысяч устройств под управлением Android.

2

Что же касается нового хрустящего названия, так это то, что оно совсем новое и  неожиданное — KitKat. Компания Google не украла название у известной шоколадки, а серьёзно договорилась о её использовании с компанией Nestle. Представители компании Google объяснили это тем, что KitKat как оказалась, является самым любимым шоколадным батончиком у разработчиков Android, что и натолкнуло их на идею выбора данного имени для новой версии Android. Более того, Google посчитала, что изначально запланированное название Key Lime Pie не так уж и известно, и множество людей с ним просто не знакомы, а KitKat и звучит просто, да и пользуется куда большей популярностью нежели Key Lime Pie.

3

К счастью переговоры с компанией Nestle оказались довольно успешными, и уже спустя  сутки после переговоров, компании Google разрешили пользоваться названием «KitKat» для новой версии Android. Оно и не странно, для компании Nestle это звучит как подарок, и можно предположить что такое название новой версии Android подействует как реклама, и в свою очередь увеличит прибыль компании Nestle.

На сегодня до конца не ясно, будут ли значительные изменения в Android KitKat версии 4.4. относительно предыдущей версии. С одной стороны, громкое название должно соответствовать большим изменениям, но с другой стороны, номер версии изменится только после запятой, что не сулит больших изменений. Так что скорее всего изменения будут посредственными.

KitKat-02-578-80

Интерес к этой версии подогревает описание на сайте Android.com, в котором сказано, что ее цель — порадовать всех ценителей Android. Возможно разработчики хотят оптимизировать данную версию на столько, что ее можно будет спокойно использовать и аппаратах прошлых поколений, но это тоже пока не понятно. Также есть слух о том, что компания Motorola, выпустит пятый Nexus, с ценой в две сотни долларов. Тем самым намекая на то, что вряд ли он может иметь самую мощную начинку при такой цене.  Но судя по названию, в Nexus должна быть последняя версия Android, то есть KitKat. Так что можно с большой вероятностью ожидать от новой версии хорошей совместимости со старыми железками.

1

 

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.