К 2016 ГОДУ ИЗРАИЛЬСКИЙ СТАРТАП ВЫПУСТИТ БАТАРЕЮ СМАРТФОНА, СПОСОБНУЮ ЗАРЯЖАТЬСЯ ЗА 30 СЕКУНД

Hi-Tech

Ноябрь 30, 2014

Израильская компания разработала инновационную технологию, с помощью которой смартфоны будут заряжаться за считанные секунды, что очень и очень здорово. Технология может произвести настоящий переворот в мире электроники.

Батарея, которую разработала компания StoreDot, функционирует как губка – очень быстро накапливает энергию и хранит ее. Но стоит отметить, что нынешний прототип является слишком громоздким для использования его в смартфонах. Компания надеется, что к 2016 году ей удастся решить данную проблему, создав более портативную зарядную систему. К этому времени разработчики планируют выпустить тонкий аккумулятор, способный заряжаться всего за тридцать секунд. Заряда данной батареи должно хватать как минимум на день активного использования смартфона.

 стартап_2

Глава израильской компании StoreDot Дорон Миерсдорф заявил, что в системе сверхбыстрой подзарядки используются новые материалы, не используемые ранее.

Изобретение основано на так называемых нанодотах – биоорганических молекулах пептида. Простыми словами, нанодоты изменяют структуру батареи, заставляя ее быстро накапливать заряд, и, что крайне важно, сохранять эту энергию.

В ходе финансирования StoreDot привлекла в свой проект более 48 миллионов долларов. Среди инвесторов есть ведущий производитель мобильных устройств из Азии, правда компания не стала раскрывать его имя.

 30_секунд

Если учесть, что количество мобильных устройств в текущем году может достигнуть 1,75 миллиарда, StoreDot со своей технологией станет чрезвычайно популярной.

Мы постоянно нуждаемся в электричестве, что вынуждает нас постоянно искать розетку: дома, в институте, на работе. Компания StoreDot обладает возможностями для решения этой важной проблемы. Израильские специалисты все еще работают над вопросами, связанными с размером батареи, а также с самой перезарядкой. Их успех будет большим достижением, как для самой компании, так и для широкой общественности — сообщил Зак Вейсфелд из Global Startups.

 стартап

Предполагается, что стоимость быстрозаряжаемых телефонов будет примерно на сто долларов выше нынешних, но при этом количество циклов заряда/разряда будет достигать 1500, что станет неплохим прогрессом.

Также компания хочет применять данную технологию и в автомобильных аккумуляторах, в которых зарядка будет длиться всего пару минут, а не всю ночь, как в сегодняшних батареях электромобилей.

Если компании удастся достичь требуемого успеха в данной сфере, то, скорее всего, одними только смартфонами и машинами дело не ограничится, так как есть еще много электронных устройств, нуждающихся в частой зарядке.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.