THE NEVERHOOD — ПЛАСТИЛИНОВЫЙ РАЙ

Обзор игр

Февраль 11, 2014

Компьютерные игры – это та сфера мультимедиа, которая, в первую очередь, должна приносить удовольствие. Игра должна веселить, развлекать и расслаблять. И сегодня мы поговорим именно о такой игре, имя которой The Neverhood – детский пластилиновый сон.

 

neverhood klaymen (pozadie)

История построена на абсурде, и какой-то логики в ней искать не стоит. Попадая в игру мы абсолютно не знаем, что нам делать и просто изучаем окружающий мир. Просыпаемся мы в доме нашего героя Клэймана. Затем находим записки от друга, которые повествуют о наших обязанностях. К примеру, покормить странное животное, которое живет в квартире и питается едой исключительно круглой формы. О главной же цели нашего путешествия мы узнаем только в конце этого пластилинового приключения. Как всегда, сюжет крутится вокруг злого императора и спасения мира от вездесущего зла.

 1364337263_229414e455836187875be84db3f7dfa0

Несмотря на то, что сюжет абсолютно банальный, персонажи почти не разговаривают, а головоломки повторяются раз за разом, игра все равно остается очень положительной. Первый плюс – пластилиновая графика. Каждая деталька, каждое существо, даже трава у домика, полностью сделаны из пластилина! И этот колоссальный труд заслуживает, огромного уважения. Второе преимущество – классный саундтрек, который был создан Терри Тэйлором – специалистом по кантри-музыке. Легкий танцевальный Sound, невнятные крики и знакомые песни – гармоничная смесь, которая врезается в память. Музыка заставляет включать дурачка, сидя на стуле, и мотать головой в такт с музыкой.

 

 6584-the-neverhood-windows-screenshot-main-menus

Всё это оставляет приятное впечатление и, от части, грустные мыслишки о том, что такое уже вряд ли кто-то сотворит. Правда, был один похожий эксперимент – игра Dream Machine, которая, по-видимому, провалилась, так как первые три эпизода уже давно представлены в Steam, а остальные два выпускать не торопятся. Эксперименты нынче не популярны, и великие ученые, увы, не в моде…

 

 1209731__1

Самое главное, что Neverhood делает на протяжении всей пластилиновой игры — поднимает игрокам настроение. Это именно то, за что нужно хвалить эту великую игру.

505886-willroom

ВЕРДИКТ: «Небывальщина» является такой игрой, где придирки и сравнения не имеют смысла. Она самобытна и самодостаточна, в ней всего в меру, и веселить она может не только детишек, но и взрослых дядек, так что в неё еще веселее будет играть всей семьей! Вывод – отличное настроение и вспоминание простых жизненных истин, таких как радость, счастье и оптимизм.

 

 224431-pipehouse 

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.