16-битный мир: Streets of Rage 3

Обзор игр

Октябрь 30, 2013

streets-of-rage-3-pochette-mega-drive
Streets of Rage III — видеоигра в стиле «побей всех и иди дальше», выпущенная в 1994 году японской фирмой Sega для видеоприставки Sega MD/Genesis. Это последняя часть Streets of Rage. Позднее игра вышла в сборке Sonic Collection для консолей GameCube, PS 2, и Wii. Также игра доступна в сборке Sonic’s Ультимэйт Колекшн для консолей PS3 и Xbox 360. Кроме этого Streets of Rage III отлично эмулируется на современных игровых консолях на Android, например на EXEQ Net 2.

Игра имеет некоторые улучшения по сравнению с более ранними играми Streets of Rage. Добавили более сложный сюжет, увеличили количество концовок, создали более длинные уровни с более быстрым геймплеем. Оружие теперь может использоваться несколько раз, и потом оно ломается. Добавили скрытых персонажей во внутриигровые видео для более глубокого сюжета.

Игра стала более динамичной и быстрой. Персонажам добавили новые движения и «научили» бегать (раньше бегать мог только Skate из второй части). Игра стала чуть сложнее, так как удары игроков стали наносить меньше урона. Таймер изменили на «индикатор», который достигая максимума открывал специальные удары. Были возвращены ловушки из оригинальной игры, врагов можно сбрасывать в ямы и в шахты.

ИИ врагов значительно усовершенствовали, теперь противники подбирают оружие, блокируют атаки, совершают интересные приёмы (обычно, крупный противник берет своего товарища и кидает в нашего игрока чтобы сбить его с ног). Также враги сильно затрудняют съедание пищи, которая восстанавливает здоровье.

sor_3_1

После своих двух поражений, Мистер Х создал исследовательскую компанию, которая   была создана для прикрытия своего нелегального бизнеса. Доктор Зан, лучший специалист по роботостроению, был привлечен для создания человекоподобных роботов  и замены важных людей города. Сделав хитрую подмену, Мистер Х решит управлять своим городом с помощью специального пульта. Его криминальная организация разместила бомбы в городе, чтобы отвлечь внимание полицейских во время подмены городских чиновников. Зан раскрывает настоящие цели исследований и решает помешать Синдикату. Он сообщает о злых замыслах Блейз Филдингу и тот связывается со своими друзьями, предлагая им объединиться чтобы прикончить Синдикат. В игре четыре концовки, которые зависят от уровня сложности и количества пройденных уровней.

Хорошая концовка: игра пройдена на среднем и высоком уровне сложности, спас полицейского, победил робота. Штаб Синдиката скоро взорвется, но Адам спасает товарищей забирая их на вертолёте. Штаб взрывается, появляется картинка четырёх героев на фоне города и текст, который сообщает о том, что город спасен и бомбы были обезврежены, а злого Дахма отправили в психиатрическую больницу. Зан извиняется перед городом за участие в деятельности Синдиката. После титров появляется картинка с героями и надпись «THE END».

59

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.