16-битный мир: Rock N Roll Racing

Обзор игр

Ноябрь 08, 2013

Rock N Roll Racing — культовая игра в жанре аркадных гонок с вооружением, которую выпустила компания Silicon & Synapse (1993 год) для приставок Nintendo и Sega. В 2003 году данную игру переиздали для сборника Game Boy Advance. Представленная игрушка является гоночным симулятором на четыре игрока с возможностью использования разного оружия и вспомогательных средств, которые предназначены для задержания противников и соответственно для победы. Катать по планетам можно как в одиночку так и с товарищем, игра поддерживает до двух игроков.

b405

Игра отображается в изометрии, и смотрится как живое 3d. Мало какие игры в то время могли похвастаться такой графикой и геймплеем, но Rock N Roll Racing сделана действительно на высоком уровне.

Основная идея игры предполагает возможность атаковать врага; но если машину взорвали через пару секунд она снова оказывается на гоночной трассе, при этом единственный причиняемый ущерб противнику — задержка и как следствие потеря позиции. Игрокам начисляются бонусные атаки в виде денег каждый раз, когда тот взрывает машину врага с помощью оружия. Восстановлению и разрушению автомобилей, помимо вооружения на машинах, способствуют аптечки и мины, которые распределены по всей трассе. Также на трассе можно схватить и денежные бонусы. К другим препятствиям относятся — лужи масла, обледеневшие участки и лужи лавы. Различные препятствия добавляются в зависимости от карты. Также в трассах присутствуют множественные трамплины и пропасти.

rock-n-roll-racing-05

События на трассе, озвучиваются комментатором Loudmouth Larry, который с особым энтузиазмом выдаёт интересные выражения вроде «Rip is about a blow!». Между ником персонажа и фразой всегда присутствует пауза, которая свидетельствует о том, что каждое имя и фраза имеет свой отдельный фрагмент.

9dcb010a

До начала или после гонки игроки могут тратить заработанные на трассе деньги на покупку новых машин и модернизация оборудования для своего боевого аппарата. Улучшать можно следующие детали: двигатель, броня, подвеска, шины, увеличение снарядов и запаса нитро. Несмотря на довольно ограниченный запас всего накупленного, нитро с оружием восстанавливаются с каждым кругом.

Заезд состоит из четырех кругов. Игровые деньги нужны для приобретения улучшений и более крутых машин, а собранные очки — для перехода на следующую планету. Если у одного игрока хватает очков для перехода на следующую планету, а у другого нет — персонаж спрашивает: «Оставить ли твоего приятеля позади?», что позволяет игроку продолжать играть в одиночку и удалять второго игрока. Покинутому игроку остается лишь надеется что более удачливый гонщик восстановит гонку и даст ему шанс.

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.