16-битный мир: Earth Worm Jim

Обзор игр

Октябрь 17, 2013

earth_worm_jim2

Игры на ретро-платформах, как правило, отличаются между собой только задним планом и героями. А остальное у них почти одинаковое — герои всех игр постоянно  преодолевают множество препятствий, совершают сверх-прыжки и прочие трюки, уничтожают врагов толпами. И в скором времени такое однообразие начинает приедаться. Можно ли реализовать яркую и в тоже время оригинальную платформенную игрушку, которая бы заметно выделялась на фоне других игр? Чем же новым удивить поклонников данного жанра? … Мультипликационной графикой.

Сюжет игры о червяке Джиме читайте далее. Обычный  день! Ворона охотится за Джимом червяком. Но червяк сумел скрыться, и бедная ворона осталась без обеда. В это же время в космосе происходят драматические события. Галактический охотник преследовал маленького космо-корабля, который украл суперскафандр у одной важной галактической королевы.

Earthworm Jim Co-op

Та королева не отличалась особой красотой, даже наоборот — была самым уродливым существом во Вселенной. И она думает, что тот суперскафандр сможет сделать ее  красавицей.

Пси-Ворон догнал вора и взял того на абордаж. И тут они встретились. Пси-Ворон достал свой пистолет, а Ренегат достал еще более крупный пистолет. Это взбесило Пси-Ворона, и он достал монстроидальную пушку. Ренегат начал молить о пощаде. Но Ворон не пожалел того, и выстрелом разнес корабль ренегата в щепки.

Но украденный суперскафандр уцелел после взрыва, что не странно, и упал ближайшую планету — Земля. Джими Червяк тем временем осмотрелся из своего убежища и, увидев, что ворона уже далеко, вылез погреться. И тут, рядом с ним упал тот суперкафандр. Джими осмотрелся, и решил исследовать интересный предмет. Когда он залез в тот скафандр, с ним случилась супер-трансформация — обычный земляной червячок превратился в суперчервяка.

3481186675_a729bbc806

Джими также заметил на скафандре необычный красный предмет, который оказался мощным плазменным пистолетом.  В то время как Джим рассматривал пистолет и играл с кнопочками, в то время к нему подлетела ворона, и она с любопытством рассматривала свой завтрак. Но не тут то было. Джим навел на ту ворону пистолет и нажал на курок. Ворона загорелась .

defaultearth_worm_jim

Что же делал Пси-Ворон тем временем? Он естественно заметил что скафандр упал на планету и отправился на поиски столь важной вещи. Заметив Пси-Ворона, Джими спрятался. А тот вышел на связь с вышеупомянутой страшной Королевой, и сказал ей, что ее скафандр находится совсем рядом. Червяк Джим решил добраться до Монстра-Королевы раньше, чем  Пси-Ворон доберется до него.

sega_genesis_earthworm_jim

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.