16-битный мир. Contra: Hard Corps

Обзор игр

Октябрь 18, 2013

x5450b48d

Contra: Hard Corps – супер продолжение серии Contra, о существовании которой стыдно не знать. Эта игра даже умудрилась попасть под цензуру, где её чуток преобразовали в надлежащий вид, переименовав на Probotector, и поменяли спрайты людей на спрайты роботов.

Имеются три версии: оригинальная, в которой игрок имел HP-Bar, и мог перенести аж четыре повреждения, американская версия, которая отличалась тем, что игрок гибнул всего от одного повреждения, ну и европейская — Probotector. Hard Corps стала не просто новой игрой в серии, а абсолютно иной со стороны технических новшеств. В Hard Crops главными героями являются не Лэнс Бин и Бил Райзер из предыдущих частей, а два персонажа на выбор, знакомьтесь: Рэй Повард, Шина Этрензи, Брэд Фэнг, Брауни.

В дополнение к основному оружейному арсеналу, в игре есть и новое оружие, которое перекочевало из третьей Сontra – мощная граната, которая наносит максимальные повреждения всем врагам. Гранаты можно копить, их максимальное количество — 99 штучек. Важной фишкой стал подкат, во время исполнения которого игрок становится неуязвимым, что даёт некоторые тактические решения. Боссы, в свою очередь, стали намного мощнее, помимо большого количества приёмов, босс начинает ускоряться, и чем дольше вы с ним деретесь, тем быстрее он устает. Также важной особенностью Hard Corps является ее нелинейность, которая непосредственно влияет на сюжет. Всего в игре четыре нелинейных ситуации, каждая из которых меняет сюжет и может привести на одну из шести концовок. Концовки уникальны и неповторимы, и в плане геймплея, и в плане боя. В игре есть и мотоциклы, которые могут превратится и в шагающего робота, и в водный катер, и чёрт знает во что еще они превращаются.

x80c47fff

Графика и озвучка как всегда на высоком уровне, красивый задний план, хорошие эффекты и очень детальная прорисовка удивляли нас снова и снова, что еще и говорить. Игра работает на форсированном движке — Contra 3. Особой изюминкой игры является — музыкальное сопровождение. Игровая музыка великолепная и атмосферная, звуки тоже очень приятны, по сравнению с бульканием Contra 3.

Действие игры происходит в 2641 году в Neo City, спустя несколько лет после игровых событий Alien Wars. В те времена был побеждён Красный Ястреб — инопланетянин и извечный враг человечества. Над ним проводили некоторые исследования, которые показали, что его клетки могут мутировать в любой живой организм, что можно было использовать в модификации тела человека. Однако клетки были нестабильными, роботы взбесились и начали рушить всё вокруг. В центр этих событий выслали специальное подразделение — The Hard Corps. Во время операции выяснилось, что вся диверсия была тщательно спланирована одним из пришельцев. Теперь спец отряду нужно будет разрушить Alien Cell, а с ним и злого инопланетянина.

storypxf034352c12

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.