16-битный мир: Сomix zone

Обзор игр

Октябрь 16, 2013

К комиксам относятся по-разному – их любят или испытывают равнодушие к ним, но данная игра, которая носит любопытное название «Зона Комиксов» вызывает более чем однозначное отношение — этой игрой невозможно не восхищаться. И если рассматривать графику в игре, то это скорее всего максимум на что способна легендарная шестнадцатибитная Sega. Приставка нашего детства на кое-что все-таки способна, и если рассматривать увлекательный игровой процесс, можно с уверенностью сказать что игра получилась шедевральной со всех сторон.

Sega_Classic_Diary_2_Comix_Zone_17large

Помимо графики и игрового процесса игра радует и сюжетом, который далеко не тривиален. Разработчики сделали в качестве главного героя своей игры художника, который рисует комиксы. Это интересное занятие главного героя и определило игровой сюжет — создатели задались вопросом: что будет, если герой попадет в двухмерные миры, которые он рисовал?

Sega_Classic_Diary_2_Comix_Zone_12large

Действительно, что? Конечно же есть разные комиксы, есть добрые и мирные — про всяких Бэмби, Микки Маусов, и прочих зверушек. Но наш герой серьезный парень, и не занимается такой ерундой, он рисует про мутантов, монстров, бандитов, злодеев, ну и про супергероев, которые собственно и сражаются с этой нечистью. К тому же не забываем, что игру создала Sega, то есть японская фирма, а японские комиксы, как вы уже догадались, не для слабонервных. Хоть игра и сделана исключительно японцами, но стилистика зон, самих персонажей и анимация выполнены в американском стиле.

Comix-Zone2

Итак, ненастной ночью наш герой по имени Скетч Тернер сидит у себя дома в Нью-Йорке на верхнем этаже небоскреба и рисует, как вы уже догадались — комиксы. И его домашняя зверушка — крыса наблюдает за тем как наш герой рисует. Крысу кстати зовут Roadkill, что дословно переводится как «дорожный убийца».

Comix-Zone1

И тут внезапно в его окно ударяет мощная молния. Разряд проходит сквозь окошко Скетча и его карандаш тем самым растворяя нашего героя в листе бумаги. И как на зло на этом листике Скетч нарисовал злобного суперзлодея. В мир комиксов главный герой отправляется не в одиночку, а со своей любимой крысой, которая тоже успела нырнуть за границу листа.

Comix_zone_sega-genesiscomix_zone2

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.