16-битный мир: Jurassic Park Rampage Edition

Обзор игр

Октябрь 28, 2013

Jurassic_Park_(Sega_game)

Jurassic Park: Яростное издание – игра в жанре action-adventure, которую разработала компания BlueSky Software. Игра вышла в 1994 году на приставку Sega Genesis. Игра является сиквелом, в большей же степени она является переизданием оригинала, поскольку не является ее продолжением, а пересказывает ту же сюжетную линию.

Игра не обладает определенным сюжетом. Более того, из нее убрали некоторые сюжетные моменты из первой игры. Геймер опять должен играть за двух персонажей: Алана Гранта и Раптора. Доктор Грант должен выжить и спасти себя со страшного острова населенного древними рептилиями, а задача раптора: добраться до судна, чтобы оказаться на «большой земле». В основном же отличие игры сводится к тому, что геймер не просто идет по четкому маршруту. В «яростном издании» игрок сам выбирает порядок прохождения уровней игры, которые показаны на карте. Прохождение игры за доктора и раптора имеют всего по пять уровней и два последних уровня нельзя выбрать вручную. В оригинальной игре персонажи имели различия в уровнях, но здесь это всего лишь преобразованный маршрут и немного урезанный уровень для Раптора. Во всем остальном уровни одинаковы.

158

Прохождение за Гранта представляет собой обычный аркадный шутер-платформер.  Геймплей идентичен оригинальной игре, но есть парочка изменений, основными из которых является то, что доктор Грант может использовать огнестрельное оружие, то есть противники не теряют сознание, а погибают. В противники добавились и люди, которые охраняют некоторые объекты. Они пользуются различным огнестрельным оружием и гранатами. Умирая, после них остаются бонусы в виде оружия. Сиквел имеет меньше элементов платформера: разработчики убрали замысловатые пропасти и выступы. Также Грант разучился хвататься за уступы. Количество здоровья уменьшилось: стала одна сплошная строка жизни, заменив три одинаковые полоски здоровья. Также в игру добавили уровень с прогулкой на динозавре, а точек пересечения с раптором стало значительно меньше.

339507-jurassic-park-rampage-edition-genesis-screenshot-immolating

339508-jurassic-park-rampage-edition-genesis-screenshot-firing-the Jurassic_Park_-_Rampage_Edition1   Jurassic_Park_-_Rampage_Edition_3

Как и в оригинале, прохождение за Раптора сильно отличается от прохождения за Гранта. Но в данном случае таких отличий очень мало. Так как игра почти не имеет элементов платформера, Раптор тоже перестал хвататься за уступы. Количество бонусов сократилось: убрали ножки индюшек, которые восстанавливали здоровье. Поедание компусов не регенерирует здоровье, точно так же как и съедание всего в игре. А в конце игры динозавр Раптор борется с другим рапотором, а не с Грантом. Советуем вспомнить как это было и пройти игру!

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.