Проект Fuel от разработчиков Codemasters

Обзор игр

Сентябрь 30, 2013

3
Разработчики из Codemasters собаку съели на производстве гоночных игр. Достаточно вспомнить их Race Driver: GRID и Colin McRae: DiRT. От их нового проекта Fuel игроки ждали многого, да и на бумаге все смотрелось отлично, огромный мир, лихие гонки на мотоциклах, легковых машинах и грузовиках. Тем обиднее что результат оказался очень скромным. По сюжету игры мы оказываемся в отдаленном будущем, и землю опять настигла природная катастрофа, нам не сообщают что именно произошло, но в итоге осталось только безжизненное пространство.

Большинство нормальных людей свалило с района бедствий в поисках лучшей жизни, однако осталась горстка безумных гонщиков, которые теперь устраивают соревнования за топливо. Горючего как вы уже понимаете очень мало, так что за лишнюю канистру с бензином приходится сражаться. Весь этот сюжет на игру никак не влияет и в процессе гонок никак не ощущается, бензин в баке никогда не кончается, так что топливо воспринимается как обычные деньги в других играх. За него в игре можно покупать новые машины, раскраски и одевать водителя.

11

Любителей полежать под капотом ждет разочарование, никаких запчастей покупать нельзя, тонкой настройки автомобиля тоже нет. Каждая железяка на колесах выдается уже в готовом виде, так что приходится смотреть на ее характеристики. Кто-то лучше скачет по асфальту, другой лучше ездит по бездорожью, кстати говоря, про бездорожье мы сказали не просто так, нормальных дорог в игре практически нет, а все гонки проходят в каких то лесах, полях и пустынях.

5

 

Как обещали разработчики, пространство простирается огромное,  можно не только принимать участие в соревнованиях, но и наплевав на все просто покататься по огромному миру, изучая окрестности и обнаруживая приятные бонусы. Впрочем просто ездить по миру надоедает быстро, разработчики хоть и соорудили огромный мир, но не заполнили его интересными событиями, так что лучше от гонок не отвлекаться. Благо разработчики позволяют отправляться на соревнования  прямо через меню. Задачи можно сказать довольно разнообразные, то приходится просто ездить наперегонки с противниками, то надо обогнать вертолет, то выбить с трассы всех соперников. Причем гонки проходят на разных машинах, то приходится ездить на мотоцикле, то на машине, то управлять грузовиком. Но интересная задумка стала жертвой слабой реализации, соперники не особо умные, а автомобили в игре не особо отличаются, Здесь многотонный грузовик управляется почти так же просто как и мотоцикл, но больше всего раздражает местный GPS и карта. Заблудиться в игре очень просто, почти все тропинки скрыты за кустами, да и дорог много, так что свернуть не туда очень просто. Это особо злит, когда заезд на время или по чекпоинтам, когда одна ошибка стоит всей гонки. Но внешне игра смотрится отлично, красивые пейзажи выжженной земли, горящие леса, пустыни и тому подобное. Во время гонки грязь из под колес залепляет машину, а гонщики в прыжке выделывают красивые трюки.

4

К сожалению разработчики не продумали красивые повреждения, так что когда машина разбивается экран просто темнеет, а через секунду вы снова на трассе. FUEL получилась не самой удачной гонкой, и хотя тут есть огромный мир, множество заданий и несколько десятков машин, здесь нет самого главного — азартных и ярких гонок, которые захватывают дух. Поиграть конечно можно, но так как игра не изобилует большим разнообразием, надоест  она довольно быстро.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.