Игрушка Badland: домашняя заготовка от финнов

Обзор игр

Октябрь 03, 2013

1

Игрушка Badland побывала в ТОП местах всех игровых магазинов мира, и до сих пор приносит своим инди-разработчикам из Финляндии не только тысячи долларов в сутки,  но и предложения от множества инвесторов.

Художник Джон Милль и программист Йоханнес Вуоринен обладают большим опытом работы в крупных игровых компаниях. И после совместной длительной работы, они решили объединиться для создания игры Badland. Данная игра это их первый проект, который своим существованием показал, что количество людей в разработке не главное, главное Идея.

Желанием знаменитой игровой птицы было все-таки умение летать. И если вы в Tiny Wings не играли, советуем начать ваше знакомство с данным жанром именно с игры Tiny Wings, так как погружение в Badland может необычно сказаться на психике. И вместо красивого хэппи энда, в игре Badland все решает смерть.

Главному герою будут мешать различные адские машины, слуги Сатаны и разнообразные катаклизмы. В игре представлены сорок отличных уровней и мультиплеер. Графику рисовал Джон, а физику мира программировал Йоханнес. На кодирование и рисование всех деталей игры ушло десять месяцев. Игровой движок писали на cocos2d 2.1, обработкой физики занимается Box2D, и много другое ребята усовершенствовали собственноручно.

2

Разработчики являются заядлыми геймерами, и их настолько восхищает удобство iOS, что они даже не рассматривают аркады на ОС Android. Джон Милль делился опытом о том, что перед работой он изучал большое количество фотографий природы, где пытался найти дух реалистичности для игры. В ближайшее время Badland расширится благодаря новым апдейтам.

Многие журналисты в обзорах игры Badland, сравнивают ее с мрачной игрой Limbo. И  общее в них действительно есть. В игре Limbo основной идеей, так же как и в Badland, было линейное прохождение территории, которая была заселена различными уловками и опасными тварями, которые так и хотят прикончить нашего героя. И хоть игры действительно похожи, на самом деле парни черпали вдохновение из фильма «Шрек» и игры Машинариум.

Аппстор очень редко начинает трястись об играх уровня Badland. Но когда среди игрового шлака и множества подделок, вдруг обнаруживается звезда, устоять перед ней сложно. Стоимость игры составляет 129 рублей. И что немало важно, данная игра при такой стоимости очень долго стояла в топе, что уже большого стоит.

3

 

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.